Раздел Общество
17 июля 2013, 11:36

По Екатеринбургу прошел крестный ход в память о царской семье

По Екатеринбургу прошел крестный ход в память о царской семье
Фото: Ночные новости
Он состоялся в рамках фестиваля «Царские дни», посвященного святым царственным страстотерпцам — императору Николаю II и его семье.

Семья последнего российского императора Николая II вместе с помощниками и слугами была расстреляна большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева. В этом году со дня трагедии исполняется 95 лет и 400 лет с восшествия на престол династии Романовых.

По этому случаю в Храме-на-Крови сегодня состоялась Божественная литургия, после которой верующие отправились в крестный ход — от храма до монастыря во имя святых царственных старотерпцев на Ганиной Яме. Маршрут хода прошел по улице Толмачева, Ленина, Верх-Исетскому бульвару, Кирова, Бебеля, Технической, Решетской, Железнодорожному лесопарку и поселку Шувакиш.

Сколько человек участвовали в крестном ходе, не сообщается. И так видно, что много.

По прибытии крестного хода верующие совершили молебен святым царственным страстотерпцам. Среди паломников было много молодых семей с детьми. За порядком на крестном ходе следили полицейские и казаки, которые старались не подпускать к паломникам нетрезвых горожан. Весь путь составил около 20 км, который верующие прошли примерно за 6 часов, сообщают «Ночные новости».