Раздел Общество
17 июля 2013, 08:22

ЕГЭ по английскому станет обязательным с 2020 года

Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Сдавая обязательный экзамен по иностранному языку, ученики смогут сами выбирать уровень — базовый или углубленный, сообщает РБК.

По словам Ливанова, для того чтобы школьники имели возможность сдавать ЕГЭ по иностранному языку без проблем, в школах появится больше учителей английского, французского и немецкого. Увеличится и число часов по этим предметам. Министр уверен, что уровень иностранного языка у российской молодежи будет расти.

Ливанов также напомнил, что в школах вводится новый образовательный стандарт, согласно которому в старших классах школ обязательными будут часть предметов: математика, русский язык и литература, иностранный язык, история, а также ОБЖ и физкультура.

Еще три или четыре предмета школьники смогут выбрать по собственному желанию, но так, чтобы изучать за бюджетный счет не более 37 часов в неделю. При этом ученики обязаны будут взять предмет «Естествознание», который дает базовые знания сразу в нескольких областях науки. Вопрос: почему было не сделать естествознание обязательным?