Раздел Общество
13 марта 2008, 17:19

Уральцы стали чаще жаловаться губернатору Росселю на проблемы в здравоохранении и ЖКХ

В правительстве Свердловской области подведены итоги работы с обращениями граждан в 2007 году.
В адрес губернатора и членов кабмина за прошедший год поступило 8958 письменных и устных обращений, что на один процент больше, чем в предыдущем году.

Стоит отметить, что лидируют по количеству жалоб и предложений территории Западного и Восточного управленческих округов. Из каждого из этих округов поступило более 1,1 тысячи обращений. Выделяются и отдельные территории, которые стали лидерами по числу поступающих жалоб на каждые десять тысяч населения. В числе таких муниципальных образований Дегтярск, Белоярский район, Камышлов, Верхотурье, Верхняя Тура и Екатеринбург.

Самыми активными заявителями являются пенсионеры, от них поступило более 37 процентов всех обращений. Но и остальные социальные группы населения не остались в стороне. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, в прошедшем году основной проблемой для уральцев стали вопросы здравоохранения. Число жалоб по этой тематике выросло на 30 процентов – фактически это каждое десятое обращение от общего числа поступивших и все они связаны с проблемой льготного обеспечения медицинскими препаратами по федеральной программе.

Из числа вопросов, по которым произошел незначительный (в пределах 2,5 процента) рост, можно назвать жилищную и жилищно-коммунальную тему. Каждое третье обращение касается жилищно-бытовых условий и качества услуг ЖКХ. Количество же обращений по социальному обеспечению граждан уменьшилось на восемь процентов.