Раздел Общество
15 июля 2013, 10:45

Свердловские муниципалитеты оштрафовали за плохие пляжи

Свердловские муниципалитеты оштрафовали за плохие пляжи
Фото: архив 66.ru
Контроль качества воды ведется только в 52 из 152 водоемов Среднего Урала.

Специалисты Роспотребнадзора проверили 152 пляжа Свердловской области, сообщили в пресс-службе ведомства. Контроль качества воды на Урале проводится только на 52 водоемах. При этом и там вода оставляет желать лучшего: 29,6% проб не соответствовало требованиям санитарных правил по санитарно-химическим показателям, 13,9% — требованиям по микробиологическим показателям и 4% — по паразитологическим показателям.

На муниципальные образования Роспотребнадзор наложил 18 штрафов на общую сумму 75 000 руб. Направлено 72 предложения о принятии мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства в органы местного самоуправления.

Санитарные врачи отмечают, что невыполнение требований санитарных правил может привести к распространению среди населения гельминтозов, острых кишечных инфекций, в том числе серозных менингитов.
Отметим, санитарным нормам не соответствует вода в таких водоемах, как озеро Балтым, озеро Шарташ, Рефтинское водохранилище, река Исеть.