Раздел Общество
12 июля 2013, 17:37

Пассажиры ждут вылета из Кольцово в Киев с раннего утра

Вылет отложили на неопределенное время из-за поломки самолета.

Самолет «Международных украинских авиалиний» рейсом Екатеринбург — Киев должен был вылететь из Кольцово еще в 7:25 утра. Однако пассажирам, которые уже успели разместиться в салоне, заявили, что борт неисправен и вылет откладывается.

На какой срок отложили рейс, непонятно: как рассказал Порталу 66.ru один из пассажиров, вылет переносили сначала на час, потом на два часа, потом просили подождать еще. Кроме того, он отметил, что представители авиакомпании здесь, в России, и в Киеве дают противоречивую информацию.

Сергей, пассажир рейса PS-582 Екатеринбург — Киев:

— Звоним в Киев — говорят: вылет назначен на 14:00. Спрашиваем: «Как, через 40 минут?». В ответ: «Ой. Сейчас выясним». Они там сами не знают, что происходит.

В пресс-службе аэропорта подтвердили, что задержка рейса связана с технической неисправностью самолета. Как позже уточнили представители авиакомпании, сработал датчик неисправности одного из узлов.

Сейчас на онлайн-табло аэропорта Кольцово значится время вылета 22:00. Однако застрявшие в аэропорту пассажиры сомневаются, что вечером удастся улететь. Представители авиакомпании предложили им зарегистрироваться заново на завтрашний рейс, но у людей нет уверенности, что им всем хватит места в самолетах.

Время на табло уже не раз переносили. Последняя информация — вылет в 22:00.

Особую досаду задержка вызвала у тех, кто летит транзитом на отдых в Европу: из-за задержки они не успевают на пересадку и теряют бронь в отелях.

Отметим, на время ожидания пассажирам предоставили питание и номера в гостиницах.

Екатеринбургский офис «Украинских авиалиний» на момент написания новости оказался недоступен для комментариев.

В пресс-службе авиакомпании в Киеве порталу 66.ru пояснили, что часть пассажиров уже отправлена в Киев рейсами других авиакомпаний. Остальные смогут улететь в столицу Украины в субботу, 13 июля, рейсом «Международных украинских авиалиний» PS582. Чтобы все застрявшие сегодня в «Кольцово» пассажиры смогли вылететь без проблем, авиакомпания отправит в Екатеринбург самолет с большей пассажирской емкостью — «Боинг 737–800».