Раздел Общество
11 июля 2013, 16:10

В Екатеринбурге закрыли детсад, в котором погиб рабочий

В Екатеринбурге закрыли детсад, в котором погиб рабочий
Фото: архив 66.ru
В детском учреждении были нарушены требования безопасности, что привело к смерти человека.

В Кировском районе Екатеринбурга судебные приставы приостановили деятельность детсада «Солнышко», сообщает пресс-служба ведомства. Поводом к закрытию стала гибель мастера при эксплуатации электроустановки.

Несчастный случай со смертельным исходом в этом дошкольном учреждении произошел 31 мая: при эксплуатации электроустановок погиб мастер ООО «Кабельная арматура». В ходе расследования ЧП было установлено, что питание аварийного и эвакуационного освещения детского сада «Солнышко» производится от одного источника, действующего электрического кабеля. Начав работы, мастер не убедился в отсутствии напряжения и погиб от удара током.

В нарушение всех правил подключение учреждения ко второму независимому источнику питания производилось во время работы учреждения, без остановки воспитательного процесса.

Суд пришел к выводу, что нарушение законодательства о труде и об охране труда создает реальную угрозу жизни и здоровью людей. В связи с этим суд постановил приостановить деятельность детского сада на 50 суток.