Раздел Общество
11 июля 2013, 14:58

На сочинскую Олимпиаду не пустят иностранных рабочих

На сочинскую Олимпиаду не пустят иностранных рабочих
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В дальнейшем эту меру планируется практиковать на всех международных мероприятиях, проходящих в нашей стране.

Российские власти могут запретить иностранным рабочим обслуживать массовые мероприятия международного уровня, проходящие в стране. С соответствующим законопроектом выступил член Совета Федерации Сергей Лисовский. По мнению сенатора, работать на крупных соревнованиях должны только граждане РФ.

Исключение можно сделать лишь для приглашенных артистов и режиссеров, пишут «Известия». Трудоустройство иностранцев политик считает не только непатриотичным шагом, но и экономически невыгодным для России. «Мы вкладываемся в некое мероприятие, на котором зарабатывают все, кроме нас», — заметил он.

Сенатор также сообщил, что к разработке закона его подтолкнул один из документов Международного олимпийского комитета. В плане было указано, что часть работ по проведению Олимпиады в Сочи выполнит некая греческая промоутерская компания. Член Совфеда опасается, что на мундиале, который Россия принимает в 2018 году, ситуация повторится.

Предложение сенатора уже нашло поддержку у парламентариев: в комитете Госдумы по труду и социальной политике идею назвали правильной.

Валерий Трапезников, депутат Госдумы от «Единой России»:

— Поддержка отечественных специалистов — это нам нужно. Только при составлении текста проекта надо согласовать его с интересами и других мировых компаний, раз Олимпиада — событие мировое.