Раздел Общество
11 июля 2013, 12:55

Инспекторы ДПС на Серовском тракте помогли роженице

Инспекторы ДПС на Серовском тракте помогли роженице
Фото: ГИБДД Свердловской области
Преждевременные роды у свердловчанки начались в автобусе.

В Свердловской области инспекторы ГИБДД помогли женщине, у которой преждевременно начались роды, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

10 июля инспекторы ДПС «Кушвинский» лейтенант полиции Денис Попов и старший сержант полиции Михаил Козлов несли службу на автодороге Екатеринбург — Серов. Около 15:00 часов возле патрульного автомобиля ВАЗ-2114 остановился пассажирский автобус, из которого выбежал водитель и сообщил, что в салоне автобуса находится женщина, у которой начались преждевременные роды. Водитель сказал, что уже позвонил в скорую, где ему сообщили, что спецавтомобиль скорой помощи будет ждать на развязке Верхняя Тура — Красноуральск. Водитель предположил, что не успеет довезти женщину до врачей, и решил обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД.

Инспекторы ДПС выслушали водителя автобуса и приняли решение везти женщину на патрульном автомобиле. Пересадив женщину из автобуса в ВАЗ-2114, они отправились в сторону указанной развязки.

На указанной развязке скорой помощи не оказалось, поэтому сотрудники полиции решили везти женщину в ближайшее родильное отделение, которое находится в Красноуральске. В больнице роженица немедленно была передана врачам.

Позже врачи сообщили автоинспекторам, что женщина родила мальчика, здоровью матери и ребенка ничего не угрожает.