Раздел Общество
13 марта 2008, 11:15

Погибший в ходе бунта в Кировградской колонии охранник награжден посмертно

Накануне в ГУФСИН по Свердловской области отметили 129-летие со дня образования отечественной уголовно-исполнительной системы (УИС).
Как сообщили «Новому Региону» в надзорном ведомстве, в рамках торжественных мероприятий в управлении состоялся праздничный концерт, молодые сотрудники региональной УИС приняли присягу. Начальник управления по работе с личным составом ФСИН России генерал-майор внутренней службы Борис Гонцов и начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Ладик вручили государственные и ведомственные награды наиболее отличившимся в работе по обеспечению правопорядка в учреждениях региональной уголовно-исполнительной системы.

Среди награжденных – представители силовых ведомств региона, администрации губернатора. К высоким государственным наградам – Орденам Мужества и медалям «За отличие в охране общественного порядка» были представлены также 13 сотрудников ГУФСИН по Свердловской области. Оперативный дежурный Кировградской воспитательной колонии, капитан внутренней службы Анатолий Завьялов, погибший в ходе бунта осенью прошлого года, представлен к Ордену Мужества посмертно. На торжественном собрании, посвященном 129-летию УИС России, эту награду вручила матери и вдове убитого охранника.