Раздел Общество
5 июля 2013, 18:23

Жители Городка чекистов обвиняют ресторан «Хмели Сунели» в оккупации

Жители Городка чекистов обвиняют ресторан «Хмели Сунели» в оккупации
Фото: Дмитрий Ларионов для 66.ru
Часть летней веранды заведения и шлагбаумы, по мнению жителей и прокуратуры, возведены незаконно. В компании «Реста менеджмент» говорят, что все разрешительные документы есть и уже представлены в надзорный орган.

Жители квартала Городок чекистов, который целиком представляет из себя памятник архитектуры, неоднократно обращались в прокуратуру с жалобами на незаконно выставленные шлагбаумы, которые отрезают путь автомобилям жильцов во двор. Кроме того, в жалобах фигурирует и тот факт, что часть летней «Веранды счастья» вразрез с законом занимает около 200 метров территории Городка чекистов.

Илья Сотонин, житель микрорайона:

— В прошлом году это кафе занимало намного меньше места и не вылазило на чужую территорию. Но этим летом они пропилили забор и залезли во двор Городка чекистов. Это памятник. Это неделимый участок. У них не может быть прав на него. Плюс ко всему, те шлагбаумы, что они поставили, ограничивают проход и проезд жителей на свою же территорию. Мы несколько раз писали в прокуратуру, и там нам ответили, что эти действия незаконны.

На фото сверху шлагбаум, который преграждает путь во двор дома Ленина 69/1. Как рассказал нам Илья Сотонин, за этим шлагбаумом благополучно припаркованы машины заведения, а жителям на своей же территории приходится испытывать явные неудобства. На нижнем фото задняя часть летней веранды, которая, по словам жителей занимает около 200 метров дворовой территории.

Прокуратура незаконность построек подтверждает: «Право пользования земельным участком путем размещения на нем летнего кафе у ООО «Таверна» полностью отсутствует. Кроме того, допущено самовольное занятие земельного участка на землях общего пользования путем размещения двух шлагбаумов». Надзорный орган призывает собственников устранить нарушения. Владельцы заведения готовы оспаривать предписание.

Кирилл Шлаен, генеральный директор «Реста менеджмент»:

— О решении прокуратуры я знаю. Насколько мне известно, все разрешительные документы есть. Все в порядке там. Сейчас как раз наши специалисты отправляют их в органы надзора. Идет обычный документооборот. Кафе на этом месте стоит уже много лет, и никогда никаких претензий не было. Я надеюсь, что все во всем разберутся и все вопросы решатся.

«Хмели-Сунели» — это репозиционированный во время кризиса паб The Hooch. Теперь под окнами у жителей Городка чекистов уже не танцы и виски, а грузинская кухня.

Фото: Илья Сотонин, Дмитрий Ларионов для 66.ru, hmeli.ru