Раздел Общество
13 марта 2008, 09:47

Итальянский мафиози не поместился в тюрьме и отправлен домой: он оказался слишком тучным

Сицилийский суд постановил поместить одного из местных мафиози под домашний арест, потому что преступник оказался слишком тучным для итальянских тюрем, передает Reuters.
Сальваторе Ферранти весит 210 килограмм, и именно из-за этого он был отпущен домой, проведя шесть месяцев в четырех итальянских тюрьмах, сообщил адвокат Ферранти.

Охранники двух из этих тюрем постоянно жаловались на то, что им приходилось помогать 36-летнему Ферранти одеваться и раздеваться, перемещаться по коридорам и ходить в туалет.

Охранники третьей тюрьмы утверждали, что в помещении исправительного учреждения для преступника нет достаточно большой кровати, что мафиози не может пройти в дверь туалета, что они не знают, как быть, если его придется отправить в больницу в экстренном случае.

Ферранти был осужден за то, что состоял в клане, который когда-то возглавлял Сальваторе Ло Пикколо, "босс всех боссов", арестованный в ноябре 2007 года.

Адвокат Раффаэле Бонсиньоре направил ходатайство в суд Палермо с просьбой заключить его подзащитного под домашний арест, так как Ферранти страдает "тяжелой формой ожирения", которая, по словам правозащитника, является "патологией, несовместимой с нахождением в исправительном учреждении".