Раздел Общество
13 марта 2008, 09:13

ФСИН: «битцевский маньяк» не давал никакого интервью, все подстроил его адвокат

"Битцевский маньяк" Александр Пичушкин не давал никакого интервью, которое в среду растиражировано в СМИ.
Как передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний, заявления осужденного Пичушкина появились в газетах без его ведома и согласия - через адвоката.

Таким образом, ФСИН не исключает, что адвокат "битцевского маньяка" Павел Иванников может быть привлечен к уголовной ответственности. Во всяком случае, в следственный комитет при прокуратуре РФ направлено соответствующее заявление Пичушкина, который заявляет, что никакого интервью представителям СМИ он не давал.

Пичушкин, приговоренный к пожизненному заключению за 48 убийств, сообщил, что накануне с ним встречался адвокат Иванников, который задавал ему различные вопросы, но не предупреждал о подготовке интервью и его согласия не спрашивал".

"Осужденный Пичушкин считает появившиеся ссылки на интервью с ним вымыслом журналистов и просит привлечь к ответственности адвоката Иванникова за распространение сведений без его согласия", - отметил представитель ФСИН.

Напомним, судя по тексту, распространенному газетой "Твой день", серийный убийца ни в чем не раскаивается и желает вернуться к преступному промыслу, начав со своего адвоката. К нему Пичушкин якобы испытывает особенную злобу и не скрывает желания продолжать мучить и убивать. Душегуб признается, что "разделал бы своего защитника, как рыбу", "изрезал бы на ремни" и "убил бы, как насекомое".