Раздел Общество
12 марта 2008, 13:16

Более 100 млн руб выделено в Свердловской области на проведение противопаводковых мероприятий

Более 100 млн руб выделено из бюджета Свердловской области на проведение противопаводковых мероприятий в 2008 году.
Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области.
Эти средства будут направлены на подготовку гидротехнических сооружений /дамб, плотин, мостов/, устройство паромных переправ, приобретение и ремонт плавсредств, буксирных катеров. С целью предупреждения разрушения ледоходом автомобильных мостов и образований ледяных заторов в руслах рек на территории Свердловской области созданы 9 команд саперов, которые будут проводить специальные взрывные работы. "В течение марта также планируется провести полную проверку готовности систем связи и обеспечить в населенных пунктах, подверженных подтоплению, запас продуктов питания и медикаментов", - отмечают в пресс-службе МЧС.
По предварительным данным Свердловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в 2008 году весеннее половодье на реках Свердловской области ожидается на уровне средних многолетних значений. Начало вскрытия рек прогнозируется в середине апреля.
В 2007 году на территории области в зоне подтопления оказались 93 жилых дома с населением около 300 человек, 12,82 кв км сельхозугодий, 19 мостов. Паводковая обстановка в 2007 году была благополучной, пострадавших среди населения не было.