Раздел Общество
12 марта 2008, 11:35

Из-за тумана в «Кольцово» с задержкой прилетело пять рейсов, один самолет посадили в Челябинске

Сразу пять рейсов прибыло сегодня с задержкой в аэропорт «Кольцово». Один самолет вообще вынужден был сесть в челябинском аэропорту «Баландино». Причиной всему стал густой туман.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ОАО «Аэропорт Кольцово», ночью из-за сильного тумана на взлетно-посадочных полосах видимость составляла всего 300 метров. Поэтому часть вылетов была задержана еще в аэропортах отправки. В число опоздавших попали рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии»: №286 «Владивосток—Екатеринбург», №334 «Душанбе—Екатеринбург», №420 «Сургут—Екатеринбург», а также рейс №401 ГТК «Россия» — «Санкт-Петербург (Пулково)—Екатеринбург (Кольцово)» и №731 авиакомпании «Аэрофлот» — «Москва (Шереметьево)—Екатеринбург (Кольцово)». Московский рейс пришлось посадить на запасном аэропорту в Челябинске, а уже после улучшения метеоусловий самолет перегнали в Екатеринбург.

После 9 часов ситуация улучшилась и самолеты стали прибывать в екатеринбургский порт. Суммарная задержка всех пяти рейсов составила порядка 30 часов. Вылетавшие из Екатеринбурга в ночные часы рейсы были задержаны на гораздо меньшее время. «Отсюда самолеты выпускались смотря по фактическим метеоусловиям. Поэтому если было какое-то окно, то им давали разрешение на взлет»,— пояснили в пресс-службе аэропорта.