Раздел Общество
29 июня 2013, 11:39

Областному минфину требуется английская мебель за полмиллиона

На сайте госзакупок появился очередной лот от областных чиновников.

На этот раз заказчиком является Министерство финансов региона. В заявке, опубликованной вечером 28 июня, указано, что ведомству требуется мебель стоимостью почти полмиллиона рублей.

Судя по описанию заказа, мебель нужна для министра финансов области Галины Кулаченко. В заявке указываются письменный стол, тумбы, шкафы для книг, шкафы для платья, рабочие кресла и стулья на металлических каркасах.

Цена вопроса — 492 тысячи рублей. Фото: скриншот с сайта госзакупок

Примечательно, что в заявке акцентируется внимание на конкретной марке — это Harvard. «Мебель Harvard продолжает добрые старые английские традиции совмещения новаторских решений и проверенных технологий. Кабинет Harvard может принадлежать только истинному джентльмену, уверенному в себе и способному решать любые поставленные задачи», — говорится в пояснении на одном из мебельных сайтов.

Комментируя эту заявку, депутат областного Заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских отметил: «Пропустим замечание про истинного джентльмена. А про задачи сказано в точку. На последней Думе дефицит регионального бюджета довели до 28 миллиардов рублей. Политика нашего минфина — жить не по средствам. Так поступают временщики».

Отметим, что срок подачи заявок на участие в аукционе заканчивается 8 июля. На следующий день заказчик обещает рассмотреть первые предложения.