Раздел Общество
27 июня 2013, 15:25

Семья тагильского парнишки-паломника: «Он проверить себя хотел, мы им гордимся»

Подростка искали целую неделю. За это время он сумел обойти пол-области.

Мама 16-летнего Артемия Шарлаимова рассказала Порталу 66.ru, почему мальчик решил уйти из дома и отправиться в паломничество на Ганину Яму. По ее словам, так Артемий хотел испытать свои силы.

Мама Артемия Шарлаимова:

— Это его личное решение, он себя проверить хотел. Молодец. Мы даже им гордимся. Слава Богу. Он принял решение проверить себя, и потом он будет учиться дальше, пойдет, куда он хотел. Пускай учится. С Богом. Все хорошо.

Сейчас Артемий отдыхает после долгого путешествия. Вчера он даже удалил свою страницу в социальной сети. Поступать мальчик собирается в семинарию.

Сообщение о пропаже Артемия распространила его семья в соцсетях. Родственники подростка утверждают, что до своего исчезновения без разрешения родителей он никуда не уходил.

Напомним, что 16-летнего Артемия искали несколько дней. Он ушел из дома еще 19 июня. Его семья не знала, где он находится, вплоть до вчерашнего дня. Мальчика опознал один из водителей, который узнал подростка по ориентировке.

За неделю он сначала на велосипеде, а затем пешком добрался из Верхнего Тагила до поселка Нейво-Рудянка, а оттуда вышел на Серовский тракт и направился в сторону Екатеринбурга. Несколько раз его подвозили попутные машины. Ознакомившись с картой в кафедральном соборе, парень отправился в Верхотурье. Уже в монастыре он отстоял службу и затем вернулся обратно в Екатеринбург. Из уральской столицы отправился на Ганину Яму, а посетив и ее, решил вернуться домой. Артемия нашли уже по дороге в Верхний Тагил.

По словам самого Артемия, его семья по-настоящему верующая. Общаясь со следователем, подросток признался, что решение уйти в монастырь он принял осознанно. Отправиться в путь его подтолкнули слова матери. Она спросила, чем он будет заниматься после школы.