Раздел Общество
27 июня 2013, 12:33

«Уральский Селигер» проверят на прочность рэперы

Ходить сонными участникам форума не придется.

Правительство Свердловской области обещает прокачать форум «Утро-2013». Движуху на «уральском Селигере» будут обеспечивать хип-хоп-команды и, как мы писали ранее, эрудит и большой друг молодежи Анатолий Вассерман.

Подробнее о первых. 15 июля в рамках музыкальной программы на форуме выступят рэперы, битбоксеры, фристайлеры и танцоры. О громком открытии мероприятия позаботится команда Bassstudio, студия звукозаписи GM и тачила — чемпион по автозвуку.

Хедлайнером станет екатеринбургский рэп-коллектив EK-Playaz. Как пишут представители пресс-службы «белого дома», музыканты славятся своим интеллектуально-ироничным слогом, у ребят несколько альбомов, и они известны далеко за пределами среднеуральской столицы. После EK-Playaz сцена будет принадлежать танцорам хип-хопа и бойцам-фристайлерам.

Как следовало ожидать, найдется место (и время) самодеятельности. В программу включат выступления участников форума, которые прошли предварительный отбор.

Идейным вдохновителем «Утра-2013» (форум реализуется в рамках поручения президента) является Владимир Путин, еще тот любитель хип-хоп-музыки. В 2009 году он выступил на телешоу «Битва за респект — 3», где высоко оценил мастерство участников программы. Поэтому неудивительны слухи о том, что мероприятие почтит своим вниманием глава государства.