Раздел Общество
26 июня 2013, 18:27

На дне городского пруда нашли «Запорожец» и «Москвич»

На дне городского пруда нашли «Запорожец» и «Москвич»
Фото: администрация Екатеринбурга
Но на этом сюрпризы не закончились.

При уборке береговой линии городского пруда на дне найдены автомобили «Москвич» и «Запорожец». Машины обнаружили сотрудники инспекции охраны окружающей среды, которые обследовали место с эхолотом.

Выяснилось еще много чего интересного: например, что в пруду живут раки. Их обнаружили, когда уровень воды был спущен на 1,5 метра. Председатель комитета по экологии и природопользованию Сергей Архипов считает, что это говорит о значительном улучшении качества воды в Исети.

«Мы продвинулись от девятой гимназии к «Динамо», далее от «Динамо» к лодочной станции. В среду пойдем в сторону Железнодорожного института. Потом выходим на Исеть — справа и слева прочищаем — и возвращаемся по противоположному берегу к девятой школе. Таким образом, мы замкнем круг», — рассказал Архипов.

Всего сегодня в уборке участвовали около 400 человек: студенты, волонтеры, чиновники из администрации Верх-Исетского и Железнодорожного районов, сотрудники муниципальных предприятий и простые горожане. Как сообщает пресс-служба городской администрации, чистить берег закончат в пятницу.