Раздел Общество
12 марта 2008, 09:40

Западная пресса обнаружила «дом Путина» во Франции

Уходящий в отставку президент России Владимир Путин приобрел замок близ французского Сен-Тропе, в Гассене.
Косметический ремонт там должен был завершиться к весне, пишет британская газета The Daily Telegraph.

«Здание находится в укромном месте – на полуострове, его заслоняют сосны, есть два бассейна – крытый и открытый, а также от 20 до 30 комнат. Местные жители прозвали его «домик Путина в стиле «Берлога плейбоя» – и это, возможно, ближе к действительности, чем они думают», – пишет newsru.com со ссылкой на издание.

«Согласно моим агентурным данным, будущий премьер-министр России, который, как известно, весьма гордится своей атлетической фигурой, теперь при пробуждении будет иметь возможность наслаждаться собственным отражением, – утверждает автор. По его данным, дом, о покупке которого VIP-клиентом стало известно в начале года, реставрирует бригада из полусотни человек.

«Дом еще далеко не готов, – говорит источник британской газеты, – но строители уже приступают к отделке. На днях они смеялись потому, что только что установили зеркала на потолке одной из спален. Они пытались выяснить, уж не спальня ли это Путина, но все как воды в рот набрали!»

Пресса периодически полнится слухами о замках и особняках, приобретенных Путиным и записанных на неких подставных лиц. В последнее время по понятным причинам заинтересовались журналисты и Медведевым: например, черногорская пресса утверждала, что Медведев (тогда еще кандидат в президенты) приобрел в стране недвижимости на 5 млн. долларов.

Самая авторитетная в Черногории газета Vijesti утверждает, что за российской компанией Euroland, которая приобрела два объекта недвижимости на побережье бухты Бока Которска, стоит Дмитрий Медведев.

Euroland в прошлом году купила у известного сербского футболиста Матеи Кежмана участок площадью 2500 квадратных метров в центре Герцег Нови, рядом с городским портом и пристанью «Шквер», а летом стала владельцем пансионата с собственным песчаным пляжем в селении Нивица, также на побережье герцегновского залива, цитирует Eurorealt.ru.

Что касается недвижимости Путина, то ему тоже пресса приписала два крупных вложения – правда, в разных странах, в Германии и в Италии. Итальянская La Nuova Sardegna писала, что два года назад недвижимость в Порто-Черво (Сардиния) купил сам Путин, заплатив за виллу площадью 1200 кв. метров около 10 млн. евро, однако оформил виллу не на свое имя.

Газета до сих пор не отказалась от своего утверждения и продолжает повторять это как факт. В то же время представители рынка заявляют, что эти утверждения им проверить так и не удалось.

В Германии, по данным местного таблоида Bild, представители Кремля и кельнской инвестиционной компании Findus якобы договаривались о приобретении роскошной виллы в немецком курортном городке Хайлигендамм на побережье Балтийского моря.

Хайлигендамм является старейшим морским курортом в Германии. Он был основан в 1793 году по предложению ростокского врача профессора Самуэля Фогеля великим герцогом Мекленбург-Шверина Фридрихом Францем I и довольно быстро превратился в модный курорт для высших слоев общества.