Раздел Общество
25 июня 2013, 13:35

Скоростная «Ласточка» снова встала в пути

Скоростная «Ласточка» снова встала в пути
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
На этот раз вынужденная стоянка произошла из-за проблем с электричеством.

Скоростной поезд «Ласточка» сообщением Москва — Нижний Новгород простоял несколько часов на станции Болдино под Владимиром. Столь долгая вынужденная остановка произошла из-за отсутствия электричества, пишет «ФедералПресс».

О неполадках с поездом написал в социальной сети один из пассажиров. «Ласточка» вовремя в Нижний Новгород не приедет. Что ж за напасть с этим поездом», — недоумевает Максим Крохин.

«Ласточка» уже который раз не может добраться до пункта назначения без приключений. Напомним, на маршрут Москва — Нижний Новгород поезд был запущен в конце апреля, а уже в середине мая произошла первая поломка. Тогда скоростной поезд пришел с опозданием на два часа. Аналогичная история на том же маршруте приключилась в начале июня, но там неполадки устранили быстро и «Ласточка» доехала без опозданий.

Производство скоростных «Ласточек» в конце мая стартовало в Верхней Пышме. К выпуску скоростных поездов на Урале приступили компания Siemens и группа «Синара». Отметим, что первый заказ на 1200 вагонов поступил от ОАО «Российские железные дороги» еще в 2011 году. Производимые на Урале электропоезда будут российскими на 80%, из-за рубежа будут ввозить пятую часть комплектующих.