Раздел Общество
11 марта 2008, 15:21

В Екатеринбурге раскрыто убийство девятилетней давности

В Екатеринбурге раскрыто убийство девятилетней давности. В 1999 году в Екатеринбурге был обнаружен труп женщины с двумя колото-резаными ранениями в области грудной клетки и признаками удушения.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, предварительное следствие по делу было приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Спустя 9 лет следователи вновь изучили материалы и проанализировали доказательства, добытые в ходе расследования, и выдвинули новые версии происшествия, проверка которых дала положительные результаты. Подозреваемый в преступления девятилетней давности был установлен в январе 2008 года. Следователем на основании статей 91 и 92 УПК РФ был задержан гражданин Дубочинский 1969 года рождения, ранее судимый.

За совершение преступления мужчине было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свою вину в совершении преступления он признал и дал показания об обстоятельствах совершения преступления. В феврале текущего года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.