Раздел Общество
19 июня 2013, 17:30

«Обзорная экскурсия. Екатеринбург — 9»: в предчувствии первых пятилеток

Присоединяйтесь к очередной прогулке по улицам уральской столицы. На этот раз мы расскажем об одном из последних зданий в стиле эклектики, построенном до революции.

Портал 66.ru, арх-группа «Подельники» и гражданский интернет-телеканал Roomple представляют очередную серию мини-сериала «Обзорная экскурсия». На этот раз речь пойдет об эклектике. В интернет-экскурсии вас ждет несколько остановок.

Доходный дом Телегиных, самых знаменитых меценатов Екатеринбурга. На их деньги была построена Ивановская церковь. Этот роскошный дом украшен лепниной, напоминающей о барокко.

Дом Уваровых. Это необычное здание с металлическим куполом и ампирским декором расположено на улице Пушкина. Когда-то здесь были небольшие магазины и мастерские-коммуны.

Старое здание библиотеки Белинского. Оно было построено Константином Бабыкиным, известным архитектором и основателем архитектурной школы Урала. Это одно из последних зданий, построенных в Екатеринбурге до революции.

В следующей серии вас ждет рассказ о периоде первых пятилеток, идеологии и архитектуре советского авангарда. Эту серию снимут на деньги, которые удалось собрать создателям проекта. Мини-сериал поддержали жители Екатеринбурга и других городов. «Похоже, это первый успешный проект по краудфайндингу из Екатеринбурга. Спасибо, что поверили в нас и поучаствовали в открытии этого пути вместе с нами», — говорят создатели «Обзорной экскурсии».

Видео: roomple.ru