Раздел Общество
18 июня 2013, 13:53

Полицейские нашли маму потерявшегося в Нижнем Тагиле малыша

Полицейские нашли маму потерявшегося в Нижнем Тагиле малыша
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Со слов женщины, ребенок самостоятельно ушел из дома, а виновата в этом его пьяная бабушка.

Относительно благополучно закончилась история с мальчиком, которого тагильские полицейские нашли вечером 16 июня у магазина «Лидер» на Черноисточинском шоссе.

Напомним, малыш стоял совсем один. Правоохранителям он не смог назвать ни своего имени, ни возраста. Ребенка определили в местную больницу, врачи которой установили, что мальчик пережил стресс.

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, накануне вечером в участок пришла 24-летняя женщина, которая представилась мамой малыша. По ее словам, Костю (так зовут мальчика) она воспитывает одна. Днем ранее тагильчанка собиралась на работу и решила оставить сына с бабушкой.

Когда женщина вернулась со смены, она застала свою мать, в свое время лишенную родительских прав, в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Ребенка в доме не было. По всей видимости, Костик, предоставленный сам себе, решил уйти из дома.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что мама Кости и ее сожитель недавно переехали в Тагил из Красноуральска. По словам соседей, молодые родители и сами не против выпить.

Сейчас маме Кости грозит административная ответственность за ненадлежащее воспитание ребенка. У сотрудников полиции есть все основания поставить семью на учет. Пока что мальчик находится в социальном учреждении, как скоро его сможет забрать мать, зависит от решения органов опеки.