Раздел Общество
18 июня 2013, 11:13

Погибшего при взрыве на Онежской наградят орденом Мужества

Василия Лаврика посмертно представили к награде за спасение жителей многоэтажки.

Екатеринбургского мастера газовой службы и известного уличного художника Василия Лаврика посмертно наградят орденом Мужества, сообщают участники команды граффистов DS.

Орденом Мужества награждаются люди, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при спасении человека во время стихийных бедствий, пожаров и катастроф с риском для собственной жизни. Лаврик погиб при взрыве на Онежской, когда пытался спасти жителей многоэтажки. Ему удалось сократить количество пострадавших от взрыва в несколько раз (пострадали 9 человек). Сам Василий Лаврик скончался в больнице, не приходя в сознание.

В конце прошлого года художники нарисовали на стене около железной дороги в Ботаническом районе, ведущей в сторону Керамики, черно-белое граффити в память о погибшем товарище. На рисунке была изображена верхняя часть его лица и надпись «RIP, Вася» (Rest in Peace, «покойся с миром»).

Напомним, 15 октября в доме №12 на улице Онежской произошел хлопок газа, в результате которого возник пожар. ЧП произошло в одной из квартир на втором этаже девятиэтажного жилого дома. По одной из версий, причиной ЧП стала сильная загазованность квартиры. Студента, в квартире которого прогремел взрыв, признали невменяемым. Уголовное дело молодого человека направят в суд. После этого он, скорее всего, должен будет пройти принудительное лечение.

Видео: vivacity.ru.