Раздел Общество
11 марта 2008, 10:02

Умерла старейшая жительница России

На 118-м году жизни кончалась старейшая жительница России Варвара Семенникова, сообщает во вторник утром "Интерфакс".
По словам представителей местной администрации, Семенникова, проживавшая в селе Саскылах на северо-западе Якутии, умерла в воскресенье вечером. В мае 2007 года Семенниковой - эвенкийке по национальности - исполнилось 117 лет, она была официально признанна старейшей из долгожительниц России.

Семенникова (в девичестве Дьяконова) родилась в 1890 году в Жиганском улусе в Якутии. За свою жизнь она дважды была замужем. Однако все дети умерли, поэтому она воспитала трех приемных детей, от которых у нее более десятка внуков и правнуков. Большую часть свое жизни старейшая жительница России занималась оленеводством и охотой.

Старейшей женщиной мира, согласно Книге рекордов Гиннеса, считается американка Эдна Паркер, родившаяся в апреле 1893 года. Однако другие страны мира регулярно объявляют, что самые старые долгожители живут именно на их территории, однако из-за того, что их возраст, как правило, трудно подтвердить документально, эти люди не могут претендовать на статус старейших.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.