Раздел Общество
15 июня 2013, 13:06

В екатеринбургской гимназии детей 8 часов держали без еды и воды

Ученики четвертого класса проходили тестирование.

Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту организации вступительных экзаменов в екатеринбургской гимназии №2. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя надзорного ведомства, родители учеников 4-го класса заявляют, что их дети восемь часов подряд сдавали экзамены.

«Тестирование проводилось в период с 15 до 23 часов. Это возмутило родителей и детей, и они обратились с жалобой в прокуратуру. Прокуратура проводит проверку по данному факту», — сказала собеседница агентства.

Родитель одного из школьников Евгений Белоносов в общении с прессой рассказал, что его сын ушел на экзамен в три часа дня. Однако ни в шесть, ни в семь, ни даже в восемь часов тестирование не завершилось. По словам Белоносова, вечером ему удалось попасть в гимназию. Он увидел, что голодные и уставшие дети просто сидят в коридоре и ждут своей очереди на собеседование. Сын Евгения попал в кабинет к преподавателю лишь в 11 часов вечера.

По данным родителей, дети все это время оставались без еды и питья. О том, что тестирование так затянется, их никто не предупредил, поэтому еду дети с собой не взяли.

Взрослые пытались узнать у педагога мотив такого жестокого испытания. «Я дала им возможность все, что нужно, рассказать и как можно выше получить баллы», — пояснила женщина.