Раздел Общество
14 июня 2013, 18:48

Елена Курманова стала самой красивой «тюремщицей» России

Елена Курманова стала самой красивой «тюремщицей» России
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Девушка спела частушки под аккомпанемент Медведева. Подпевал Путин.

Сотрудница отдела безопасности женской ИК-6 Нижнего Тагила Елена Курманова стала мисс УИС России — 2013. Девушка получила корону со стразами Сваровски, сделанную специально для победительницы, и поблагодарила всех, кто за нее болел. Финальное слово получилось в лучших традициях конкурсов красоты.

В качестве приза Елене достались корона, наручные часы, рушник от коллеги с Украины и сертификат на 100 тысяч рублей на путевку в одну из стран.

Елена Курманова, мисс УИС России — 2013:

— Огромное спасибо всем, кто устроил для нас этот праздник. Это огромный заряд энергии и положительных эмоций… Извините, я очень волнуюсь… Огромное спасибо всем участницам. Приятно, что за это время мы успели подружиться. Я думаю, что мы будем дружить и дальше. Спасибо моим болельщикам. Вы за меня переживали больше, чем я сама…

Перед финалом девушка держалась на четвертом месте, заработав 32 балла в конкурсах на профмастерство. Участницы проходили испытание на знание нормативно-правовых документов, соревновались в меткости стрельбы из пистолета Макарова, а также на скорость и выносливость в беге и плавании.

Елена Курманова работает в женской ИК-6 Нижнего Тагила, но выступала на конкурсе за Екатеринбург. Впервые в жизни вышла на сцену во время конкурса, в Театре эстрады. Здесь же ее научили петь.

Второе место в конкурсе заняла Виолетта Чиброва из Саратова.

Звание второй вице-мисс (третье место) получила Надежда Скворцова, Сургут.

Елене Курмановой удалось отличиться только в кроссе на Центральном стадионе. Тогда она пришла к финишу первой и получила максимальное количество баллов. В том, что ей удастся набрать недостающее количество баллов в творческих конкурсах, Курманова сомневалась.

В конкурсе на озвучивание фильма Елене досталась комедия Билли Уайлдера «В джазе только девушки». По замыслу, главные герои, музыканты Джо и Джерри, устраивались на работу не в джаз-банд, а в женскую исправительную колонию. Выступление в этом конкурсе Елены можно назвать одним из самых удачных.

Елена также получила из рук Сергея Исаева почетный приз «Мисс зрительских симпатий». Голосование велось несколько дней на сайте ФСИН России.

Девушка считала своей сильной стороной хорошую спортивную подготовку (она занималась легкой атлетикой и окончила факультет физической культуры). Однако на сцене Театра эстрады Елене все же удалось набрать недостающее количество баллов и обойти соперниц.

Самой популярной темой конкурса стала престижность работы в ФСИН («Нет профессии прекрасней служить во ФСИН и охранять людей покой», — пели девушки). «Тюремщицы» неоднократно повторяли, что гордятся своей работой.

Финалистки активно эксплуатировали тему увеличения зарплаты («Теперь я поеду отдыхать в Эмираты» пела одна из участниц на мотив «О боже, какой мужчина» Натали).

Елена предстала в образе княгини чудской и поэтично рассказала об истории Урала. Также спела задорные частушки (в это время на большом экране, установленном на сцене, ей подпевал мультипликационный дуэт — Путин и Медведев, последний к тому же играл на гармони).

Сразу несколько участниц исполнили танец живота.

В состав жюри вошли художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады Александр Новиков и директор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова, актер команды «Уральские пельмени» Сергей Исаев и директор «Старого нового рока» Евгений Горенбург.

Организаторы конкурса уверяют, что критерием выбора лучшей участницы стали не только красота, но и профессиональные навыки.

В другом конкурсе претендентка на звание мисс УИС удивила зрителей, прочитав рэп на мотив песни Black Eyed Peas. Впечатление несколько испортило то, что все музыкальные номера были заранее записаны, и девушки выступали под фонограмму.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru