Раздел Общество
13 июня 2013, 15:14

Горожане недовольны проектом реконструкции сквера на Ленина

Горожане недовольны проектом реконструкции сквера на Ленина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Архитекторы просят Силина посодействовать сохранению декоративной решетки.

Архитектор Елена Морозова обратилась к вице-губернатору Свердловской области Якову Силину с просьбой пересмотреть проект реконструкции сквера на проспекте Ленина от Мамина-Сибиряка до Восточной. На нее заложено потратить 66 миллионов рублей из городской казны.

По ее мнению, должна сохраниться декоративная решетка ограждения, которая несет в себе память о прошлом.

Елена Морозова, архитектор:

— Решетка имеет право на существование как памятник архитектурного творчества. Этот сквер надо не реконструировать, а реставрировать. Подиумы заменить на натуральный гранит. Этот стиль солидности, преемственности традиций должен здесь сохраниться, именно здесь, рядом со штабом Уральского военного округа.

Силин, который недавно вошел в Градостроительный совет при главе региона, пообещал посоветоваться с Евгением Куйвашевым, добавив, что город пока не вышел с соответствующим проектом, пишет в своем блоге Олег Букин.

Градостроитель Марина Сахарова указала чиновнику на недочеты при реконструкции ограждения на участке Оперный театр — Главпочтамт, сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора. Дело в том, что существующая ранее решетка не мешала зрительному восприятию, и человек, который собирался переходить дорогу, всегда видел транспорт, а водитель трамвая — соответственно, пешехода. Сейчас, по словам Сахаровой, высота столбов ограничивает видимость.