Раздел Общество
12 июня 2013, 16:48

«Марш против палачей» в столице: не обошлось без задержаний

В Москве завершилось шествие в поддержку политзаключенных.

Акция была согласована с властями и началась в заявленное время — 13:00 мск. Участники шествия прошли по тому же маршруту, что и на «Марше миллионов» в мае 2012 года — от Калужской до Болотной площади.

По данным ГУ МВД столицы, в марше приняли участие шесть тысяч человек. Оппозиционеры оценили число участников в тридцать тысяч человек. Проект «Белый счетчик», волонтеры которого считали активистов на входе на шествие, заявил, что через рамки прошли 8200 человек. Среди участников шествия были оппозиционер Илья Яшин, Алексей Навальный с супругой, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.

Главный лозунг мероприятия — «За нашу и вашу свободу!». Участники акции требуют освободить всех арестованных фигурантов «болотного дела» и прекратить преследование всех обвиняемых по этому делу. Фото: @silver_news

Напомним, фигурантами дела являются около 30 человек. Двое уже осуждены. Дело еще 12 человек рассматривается в суде. Большинство обвиняется в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских во время столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Акция прошла спокойно, однако до начала шествия полиция задержала несколько активистов «Левого фронта» за то, что они развернули флаги с символикой движения. Напомним, деятельность «Левого фронта» в настоящее время приостановлена по требованию прокуратуры.