Раздел Общество
11 июня 2013, 16:36

«Народный фронт» превратят в реальную социальную сеть

Через два-три рукопожатия каждый гражданин сможет дойти до президента.

На учредительном съезде «Общероссийского народного фронта» политолог и один из членов движения Дмитрий Бадовский заявил, что ОНФ должен стать не виртуальной, а реальной социальной сетью. Его слова приводит «Интерфакс».

Дмитрий Бадовский, член ОНФ:

— Одна из функций — через два-три рукопожатия каждый гражданин может дойти до президента. Это идея такой реальной социальной сети. И если она вот так заработает, тогда, собственно, и будет результат, и мы все за это.

По словам Бадовского, после регистрации в качестве движения «Народный фронт» будет финансироваться из пожертвований его участников. Сейчас же организация финансируется через фонд Бадовского. Съезды ОНФ будут проходить каждые два года, хотя изначально сообщалось, что встречи членов движения будут проводиться раз в пять лет.

Участники учредительного съезда еще не решили, будет ли в нем индивидуальное членство или вступать в него, как и раньше, можно будет целыми коллективами. Решение по этому вопросу будет принято во второй день съезда. Тогда же изберут лидера движения.

Напомним, съезд «Народного фронта» проходит в Москве 11–12 июня. ОНФ был создан по инициативе Владимира Путина в 2011 году и действовал как незарегистрированное движение. При этом в него записались тысячи организаций во главе с «Единой Россией». Формального членства в нем не было. Путин разрешил вступать туда целыми партиями и коллективами предприятий.