Раздел Общество
11 июня 2013, 13:30

Самые красивые «тюремщицы» России разделись для конкурса в купальниках

Самые красивые «тюремщицы» России разделись для конкурса в купальниках
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Традиционного для обычных конкурсов красоты дефиле в бикини здесь нет. Cоревнования по плаванию стали единственной и последней возможностью оценить претенденток на звание самой «Мисс УИС» в купальниках.

В Екатеринбурге продолжается финал конкурса «Мисс УИС — 2013». Накануне девушки показали меткость в стрельбе из пистолета Макарова, а также скорость и выносливость в беге. На этот раз они проплыли 50 метров вольным стилем в новом бассейне УрФУ. Разминку провела чемпионка мира по плаванию Надежда Чемезова.

Девушек поделили на группы. Всего было три захода. Претендентка на звание мисс УИС — 2013 от Свердловской области Елена Курманова стартовала одной из первых, однако к финишу пришла только десятой. Курманова преодолела 50 метров за 1 минуту 14,95 секунды, рассказал Порталу 66.ru сотрудник пресс-службы ГУ ФСИН России по Свердловской области Алексей Ковалевич.

Елена Курманова из ИК-6 Нижнего Тагила заняла всего лишь десятое место, получив три балла в очередном испытании.

Первое место заняла Екатерина Капустина (УФСИН России по Владимирской области). Она набрала максимальное количество баллов, преодолев 50 метров за 47,13 секунды. Второе место заняла Виолетта Чиброва (Саратовская область), ее результат — 51,35. Третье место с результатом 53,09 завоевала Надежда Скворцова (ХМАО-ЮГРА).

Девушки почти не волновались перед заплывом, много смеялись и охотно позировали фотографам и для телекамер — на суше и в воде.

Соревнования длились не более 15 минут.

Поддержать девушек приехали болельщики из разных уголков России. Как и вчера, они держали в руках плакаты с фотографиями участниц заплыва.

Все девушки выступали в закрытых купальниках. На плече держали полотенца, на которых были написаны названия городов.

Участницам разрешили проплыть дистанцию свободным стилем.

Каждая стартовала так, как умеет: кто-то прыгал в воду с тумбы, кто-то с бортика, кто-то спускался в воду и отталкивался от бортика.

Елена Курманова проплыла дистанцию брассом.

Напомним, что в эти дни в Екатеринбурге проходит финал всероссийского конкурса «Мисс УИС» среди сотрудниц Уголовно-исполнительной системы России. Участницам предстоит продемонстрировать свои творческие способности, красоту, грацию, умение держаться на сцене, художественный вкус, а также знание нормативно-правовых документов.

Финал пройдет в екатеринбургском Театре эстрады 14 июня. В состав жюри вошли художественный руководитель Уральского государственного театра эстрады Александр Новиков, директор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова, директор «Старого нового рока» Евгений Горенбург. При этом организаторы настаивают, что критерием выбора лучшей участницы станет не только красота, но и профессиональные навыки.