Раздел Общество
7 июня 2013, 18:36

Самые красивые тюремщицы России снимутся для календаря в Екатеринбурге

Девушкам предложат несколько образов.

В эту субботу претендентки на звание мисс ГУ ФСИН России отправятся в одну из фотостудий Екатеринбурга. Здесь они примут участие в съемках для календаря.

Как рассказал Порталу 66.ru сотрудник пресс-службы ГУ ФСИН России по Свердловской области Алексей Ковалевич, тираж будет ограниченный. Календари собираются разослать по всем отделениям ФСИН. «Участницы у нас со всей России, поэтому посмотреть фотографии будет интересно всем сотрудникам», — говорит Ковалевич. Так что в открытый доступ они не попадут, а украсят кабинеты сотрудников ФСИН.

О том, какие именно образы будут предложены девушкам, пока не сообщается. Сейчас над этим думают стилисты. Претендентки на звание мисс УИС будут сниматься не только в форме и с оружием, но и в гражданском. Помимо календаря каждой из участниц подарят портфолио.

Идея сделать календарь принадлежит организаторам конкурса. ФСИН России собирается использовать его в качестве рекламы, чтобы привлечь как можно больше участниц в следующем году.

Напомним, что в эти дни в Екатеринбурге проходит финал Всероссийского конкурса Мисс УИС среди сотрудниц Уголовно-исполнительной системы России. Победительницу определят 14 июня. Наша претендентка на звание «мисс ГУФСИН» — сотрудник отдела безопасности Свердловской области Елена Курманова.

Участницам предстоит продемонстрировать свои творческие способности, красоту, грацию, умение держаться на сцене, художественный вкус, а также знание нормативно-правовых документов, меткость в стрельбе из пистолета Макарова, скорость и выносливость в беге и плавании.