Раздел Общество
7 июня 2013, 12:00

«Урал без наркотиков» готовит пышное открытие реабцентра. Будут все

«Урал без наркотиков» готовит пышное открытие реабцентра. Будут все
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Перерезать ленточку доверят губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Новый реабилитационный центр «Урал без наркотиков» на Косотурской, 7 приедут открывать первые лица области, а также гости из Москвы. Торжественное открытие состоится с опережением запланированного срока: не в июле, как анонсировалось ранее, а 26 июня.

Перерезать ленточку доверят губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, которому и принадлежала идея создания государственного реабцентра для наркоманов. Также в церемонии открытия примет участие главный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн. Он уже приезжал в бывший санаторий предприятия «Уралкабель», но тогда ему удалось увидеть полупустое неотапливаемое помещение. Осмотр длился считанные минуты.

Скажем сразу — министра здравоохранения России Вероники Скворцовой не будет. Вместо нее прилетит помощник, Татьяна Клименко, говорят в центре. Ожидаются также пока неназванные «высокопоставленные гости» из Уральского федерального округа.

Напомним, что отношения между губернатором области и руководителем одного из самых известных на Урале фондов «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом стали накаляться практически сразу после назначения Куйвашева. Уже в июне 2012 года у губернатора появилась идея создать альтернативную структуру — «Урал без наркотиков». Тогда же Куйвашев дал задание премьеру Паслеру в недельный срок разработать предложение по созданию и строительству самого современного реабилитационного центра.

В результате появился офис в центре Екатеринбурга. Сотрудники «Урала без наркотиков» провели несколько странных мероприятий (например, мастер-класс по приготовлению роллов и брейк-дансу), а также пафосную конференцию в «Хаятте». Наконец объявили об открытии центра. Правда, количество мест в нем пока не может не расстраивать — он рассчитан всего на 60 реабилитантов.