Раздел Общество
6 июня 2013, 16:27

Областной бюджет подкорректируют ради Нижнего Тагила и телебашни

Областной бюджет подкорректируют ради Нижнего Тагила и телебашни
Фото: архив 66.ru
Регион на безвозмездной основе получил около 4,7 миллиардов рублей.

В бюджет Свердловской области власти в очередной раз вносят изменения в связи с указами президента России, а также для покупки телебашни и помощи Нижнему Тагилу.

Общий объем доходов региональной казны должен вырасти на 4,7 миллиарда рублей и составить 162,7 миллиарда рублей, безвозмездные поступления вырастут почти на столько же. Два миллиарда, полученные от Министерства финансов РФ в качестве бюджетного кредита, пустят на социально-экономическое развитие Нижнего Тагила, в частности на капитальный ремонт дорог, жилищное строительство и обновление трамвайного парка.

Реализация президентских указов о поэтапном увеличении зарплат бюджетников потребует почти миллиард рублей на образование, 447 млн рублей на культуру, 409 млн рублей на социальное обеспечение, 19 млн рублей на архивы. На подготовку к отопительному сезону муниципалитетам выделят 1 млрд рублей.

Есть в расходах и такая графа, как «приобретение недостроенной телебашни из федеральной собственности», которую планируют реконструировать и использовать для иных целей. На это должно уйти полмиллиарда рублей. По замыслу губернатора Евгения Куйвашева, данная территория должна стать рекреационной зоной — местом притяжения для горожан и гостей Екатеринбурга. Согласно уже существующим вариантам, в телебашне может разместиться ЗАГС, а на прилегающей территории — галерея современного искусства, выставочный зал, парк.