Раздел Общество
7 марта 2008, 09:18

На выставке «Russian Expo Arms-2008» кроме боевых авиастрельб, собьют модель «вражеского» самолета

На международной выставке «Russian Expo Arms-2008», которая пройдет в Свердловской области, кроме боевых авиастрельб, покажут высадку десанта и собьют модель «вражеского» самолета.
Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе областного министерства промышленности. «На сегодняшнем оргкомитете по проведению выставки, активно обсуждался так называемый «зрелищный момент». Уже есть ясность, что будут широко представлены возможности авиационного применения различных боеприпасов. На полигоне НТИИМ все возможности для этого есть. Кроме того, прорабатывался вопрос показа высадки десанта с воздуха и с наземной бронетехники, а также показ возможностей отечественных переносных зенитно-ракетных комплексов /ПЗРК/. Планируется, что во время показательной части выставки будет запущена беспилотная модель «вражеского» самолета, который будет сбит с помощью ПЗРК», - рассказали в пресс-службе.
В 2007 году на 4-ой выставке «Магистраль», которая прошла на полигоне НТИИМ, «изюминкой» стала инсценировка фрагмента танковой битвы при Прохоровке, в которой приняли участие до 1,5 тыс человек и 10 настоящих танков времен Великой Отечественной войны.
По словам гендиректора НТИИМ Валерия Руденко к началу выставки «Russian Expo Arms-2008» полигон претерпит существенные изменения в рамках модернизации инфраструктуры. «Будет построен новый выставочный корпус, что позволит расширить площадь закрытой экспозиции на 4,5 тыс квадратных метров, а рядом с полигоном появится новая автостоянка на 20 тыс автомобилей», - рассказал Валерий Руденко.
«Russian Expo Arms - 2008» станет своеобразной репетицией перед выставкой спасательной техники стран Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/. Эта выставка состоится летом 2009 года и будет приурочена к саммиту глав государств ШОС, который состоится в Екатеринбурге.