Раздел Общество
4 июня 2013, 09:51

Лучшим свердловским учителям выдадут по 200 тысяч рублей

Лучшим свердловским учителям выдадут по 200 тысяч рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Минобразования определило победителей конкурса учителей на получение денежного поощрения в 2013 году.

Результаты опубликованы на сайте министерства образования Свердловской области. По итогам конкурса 28 педагогов получат по 200 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета и 24 учителя — по 100 тысяч из бюджета Свердловской области.

По 200 тысяч рублей получат 15 педагогов из Екатеринбурга, по два учителя из Нижнего Тагила, Новоуральска и Талицы, по одному — из Артемовского, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Карпинска, Ревды, Качканара и поселка Уральский, сообщает пресс-служба областного правительства.

По 100 тысяч рублей получат девять учителей из Екатеринбурга, пять — из Новоуральска, трое — из Нижнего Тагила и по одному учителю из Березовского, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Ревды, Камышлова и Тавды.

Конкурс проводился весной 2013 года, в нем приняло участие 382 педагога со всей Свердловской области. Экспертиза конкурсных документов проводилась членами экспертной группы конкурсной комиссии. Особое внимание члены комиссии обращали на высокие результаты учебных достижений учеников, высокие результаты внеурочной деятельности по учебному предмету, создание учителем условий для приобретения школьниками позитивного социального опыта, наличие собственной методической системы учителя, апробированной в профессиональном сообществе, и непрерывность профессионального развития учителя.