Раздел Общество
6 марта 2008, 17:26

Кадыров не знал о своей журналистской деятельности

Президент Чечни Рамзан Кадыров, исключенный из Союза журналистов России, не был предупрежден о своем членстве в СЖР, сообщает "Интерфакс".
Об этом заявили представители аппарата главы Чеченской республики. Кадыров был принят в СЖР по решению чеченского отделения Союза и исключен сутки спустя по решению Секретариата Союза журналистов.

По словам начальника информационно-аналитического управления президента и правительства Чечни Лемы Гудаева, представители чеченского отделения СЖР заявили Кадырову о принятии президента Чечни в Союз журналистов "экспромтом". "Кадыров был поставлен перед фактом, и чтобы не выяснять все обстоятельства принятия этого решения в присутствии полного зала людей, он свою реакцию не показал", - добавил Гудаев.

Чеченский филиал СЖР принял Кадырова в Союз журналистов России "за заслуги в деле становления чеченской журналистики", а также за создание "идеальных условий для работы местным СМИ". В частности, Кадыров, как уточнил Гудаев, "построил Дом печати, здание для всех районных газет, создал типографскую базу, оснастил современным оборудованием телеканалы". Также президент Чечни предоставил жилье многим журналистам, лишившимся крова в результате боевых действий на территории республики.

6 марта 2008 года Секретариат Союза журналистов России единогласно проголосовал за исключение Кадырова из СЖР. Представители секретариата заявили, что в ходе проверки доказательств журналистской деятельности президента Чечни обнаружено не было, а действия чеченского филиала СЖР были названы ошибочными.