Раздел Общество
2 июня 2013, 10:31

Жителям Екатеринбурга запретили открывать окна во время саммита

Жителям Екатеринбурга запретили открывать окна во время саммита
Фото: архив 66.ru
Кто инициатор провокационного объявления пока неясно.

Жители Екатеринбурга, где 3–4 июня пройдет саммит Россия — ЕС, получили анонимные инструкции, как вести себя во время международного мероприятия.

Как выяснилось, горожанам «во избежание непредвиденных случаев» запретили открывать окна и подходить к ним с биноклем или в очках. Местным жителям рекомендуют иметь при себе документы, а в понедельник — пользоваться общественным транспортом вместо личного. Такое объявление появились на доме в ЖК «Февральской революции», сообщает пользователь @tyzka в твиттере. Однако подобное есть на других домах, которые расположены на «гостевом маршруте» движения участников саммита.

Объявления расклеены в домах по маршруту следования президента России. Фото: @tyzka.

Вызывает сомнение, что провокационное объявление сделано по заказу властей. Инструкция не содержит никакой подписи. Кто «автор-доброжелатель» и кому это выгодно, пока непонятно.

Подготовка к саммиту идет в городе полным ходом. На этой неделе центр Екатеринбурга в связи с приездом президента России Владимира Путина почистили от политической рекламы. Рабочие спешно наклеивали на плакаты с изображением свердловского вице-губернатора и вероятного претендента на кресло главы Екатеринбурга Якова Силина рекламу в поддержку «Экспо-2020».