Раздел Общество
6 марта 2008, 16:34

Женщины обращаются в центры занятости населения чаще, чем мужчины

Интересные данные по занятости женщин обнародовал в канун Международного женского дня Екатеринбургский центр занятости.
Как сообщили АПИ представители учреждения, по состоянию на начало марта в Екатеринбургском центре занятости стоит на учете 2907 жительниц уральской столицы. Это 67% от общего количества граждан стоящих на учете. Как показывают данные центра занятости, именно представительницы слабого пола чаще всего обращаются на биржу труда. В частности, в течение прошлого года с целью поиска работы в службу обратилось 23660 женщин, что составляет 57% от общего числа обратившихся граждан.

По профессиональной структуре ищущих работу больше всего продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, бухгалтеров, уборщиц, менеджеров, инженеров, а также представителей других сфер — специалистов в различных сферах, кассиров, секретарей руководителей других.

Всего по состоянию на 1 марта в банке данных Екатеринбургского центра занятости — 13339 вакансий, из них доля женских вакансий составляет 21%, вакансий на которые могут быть приняты не только мужчины, но и женщины — 5899 (41%). Женщинам предлагают чаще всего вакансии уборщиц производственных и служебных помещений, медицинских сестер, мойщиц посуды, воспитателей, продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, поваров.

Услуги государственной службы занятости населения предоставляются бесплатно, — отмечают сотрудники ведомства.