Раздел Общество
30 мая 2013, 11:00

Harlem Shake на мемориале в Краснотурьинске остался безнаказанным

Harlem Shake на мемориале в Краснотурьинске остался безнаказанным
Фото: youtube.com
Срок привлечения к ответственности за административное нарушение истек.

Участники скандального дела с танцами на памятнике воинам в Краснотурьинске остались безнаказанными. Пока дело направляли из одной инстанции в другую, срок привлечения к ответственности за административное нарушение (три месяца) истек. По истечение этого срока лица ответственности не несут, говорят в суде. В прокуратуре Свердловской области пообещали прокомментировать дело позднее.

Ранее Краснотурьинский городской суд не нашел в материалах дела признаков мелкого хулиганства и вынес постановление о том, что дело танцоров было заведено с нарушениями. Материалы дела вернули следователям для устранения недостатков. Прокуратура возмутилась и решила подать апелляцию на решение Краснотурьинского суда, но областной суд встал на сторону своих коллег. В результате материалы дела снова были отправлены на доследование в ГУ МВД по Свердловской области. Тем временем срок привлечения к ответственности истек.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, полицейским «было обидно», когда они узнали о решении суда. «Другие могут сделать вывод, что подобные акции можно устраивать и впредь. Что касается молодых людей, надругавшихся над памятью воинов, народный гнев для них был страшнее штрафа», — прокомментировал Горелых.

Напомним, что в конце февраля в интернете появился ролик под названием «Гарлем шейк», который собрал больше 1000 просмотров. На видео отлично видно, как молодые люди поздно вечером устраивают настоящие дикие пляски на Памятнике воинам срочной службы в Краснотурьинске. Видео вызвало волну негативных комментариев.