Раздел Общество
30 мая 2013, 10:18

Василий Мельниченко поведет крестьян к Путину

Василий Мельниченко поведет крестьян к Путину
Фото: архив 66.ru
В Москве пройдет Федеральный сельсовет, основной идеей которого станет объединение аграриев России в общественную силу.

Модератором мероприятия станет глава предприятия «Галкинское» Василий Мельниченко. Фермер отметил, что крестьянам надо показать самим себе, кто они такие и на что способны, иначе «когда наше сельское хозяйство остановится, то миска риса будет меняться на полтонны нефти», предупреждает он.

По словам Мельниченко, у российских сельзохпроизводителей есть все возможности, чтобы заменить импортную продукцию. Но им мешают высокие цены на энергоносители и недостаток кредитов.

Василий Мельниченко, глава ЗАО «Галкинское»:

— Мы должны совершенно поменять финансово-кредитную систему. Деньги дают в основном на субсидирование кредитных ставок. А у нас кредиты в основном получают крупные агрохолдинги. Они закредитованы «по самое не могу». Это совершенно неэффективные хозяйственники. Мелкие фермеры практически не имеют долгов по той причине, что они на самом деле не занимали. Им никто не давал взаймы, поэтому они значительно более эффективны.

На сельсовете российские аграрии предложат президенту дорожную карту, в которой расскажут о потенциале российской деревни. Земля, люди и доступные технологии, которыми располагают сельхозпроизводства, способны создать мощную силу, считают участники форума, сообщает «Голос России».

«Настал день спасти российское село. Мы уверены, что президент нас ждет», — заключает Мельниченко.