Раздел Общество
29 мая 2013, 20:32

Свердловские полицейские стали регулярно дежурить вместе с общественниками

Свердловские полицейские стали регулярно дежурить вместе с общественниками
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области организуют совместные дежурные наряды с участковыми.

Сегодня председатель общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Красильников поделился опытом работы с коллегами из других регионов страны, сообщил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых.

Видеоконференция прошла с участием главы МВД России Владимира Колокольцева.

Подобное мероприятие с участием представителей общественных советов при территориальных органах МВД России впервые проводится во всероссийском масштабе. В ходе видеоконференции общественники из Кемерово рассказали об организации работы с воспитанниками детских домов, представители Коми поделились опытом организации прямых линий по наиболее актуальным проблемам, а общественный совет при ГУ МВД Москвы представил свой взгляд на обеспечение безопасности и соблюдение прав человека во время проведения массовых мероприятий.

Общественный совет, действующий уже более двух лет в Свердловской области, представил несколько проектов, которые реализуются в регионе по инициативе и непосредственном участии совета, в том числе, об акциях «Дежурим вместе» и «Народная дружина».

Проект «Дежурим вместе» на Среднем Урале реализуется уже второй год, в этом году совместные дежурства стали систематическими и регулярными.

Общественники надеются, что акция «Дежурим вместе» будет способствовать повышению доверия граждан к деятельности органов внутренних дел

По инициативе членов Общественного совета «наугад» выбираются опорные пункты участковых уполномоченных или дежурные наряды так называемых наружных служб. На время дежурной смены член совета находится рядом с ними в качестве наблюдателя.

Члены общественного совета прибывают на построение личного состава, проходят инструктаж, получают информацию о криминогенной обстановке на маршруте следования или на обслуживаемой территории. А затем фиксируют процесс работы сотрудников полиции и по итогам дежурства готовят докладную записку на имя председателя общественного совета и материал для СМИ.

Владимир Красильников, председатель общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области:

— Особое внимание члены общественного совета обращают на своевременность реагирования полицейскими на обращения граждан, наличие в дежурных частях исчерпывающей информации для заявителей. Во всех случаях обращаем также внимание на внешний вид сотрудников, вежливость в общении с гражданами и обязательное соблюдение законности.