Раздел Общество
29 мая 2013, 11:59

Мальчик-мажор на «Лексусе» с комфортом отбывает срок

Мальчик-мажор на «Лексусе» с комфортом отбывает срок
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Напомним, в июле 2011 года по вине Михаила Федорова погибли три человека.

Вчера, 28 мая, появились слухи, о том, что мальчик-мажор на «Лексусе» Миша Федоров, которому в апреле 2012 года дали 7 лет за смертельную аварию, отпущен по условно-досрочному освобождению. Информацию об этом разместил у себя в твиттере Андрей Альшевских. Тему тут же стали широко обсуждать в социальных сетях.

За разъяснением мы обратились в пресс-службу ГУФСИН Свердловской области, там порталу 66.ru рассказали, что Михаил Федоров находится в заключении. В колонии его характеризуют положительно, он хорошо себя ведет, проблем со здоровьем не имеет.

Адвокат Наталья Гилева, которая представляла в суде родственников пострадавшей стороны, уточнила, что Федоров отбывает свой срок в исправительной колонии №2 на Репина.

Отметим, страничка Миши Федорова «Вконтакте» активна, последний раз на нее заходили сегодня в 08:39. Там обновляются фотографии и статусы.Однако сам ли Михаил появляется в Интернете или его страницу ведут друзья, сказать нельзя.

Страничка в социальной сети, где указано время последнего посещения

Как рассказала адвокат, 16 мая состоялся очередной суд, на котором рассмотрели иск к родственникам Михаила Федорова. Суд признал права пострадавшей стороны на возмещение материального ущерба, однако точные суммы назвать пока нельзя, так как исполнительный лист на руки не получен. Однако родственники погибших в страшном ДТП не верят, что смогут возместить материальный ущерб. Ответчики уже давно сделали документы о том, что у них нет никакой собственности.

Михаил Федоров обвинялся по 264-й статье УК РФ. Фото: Дмитрий Горчаков

Напомним, в апреле прошлого года Октябрьский районный суд вынес решение по резонансному делу о ДТП на 16-м км Сибирского тракта, в котором погибли три человека. Внук известного в городе судьи и адвоката Михаил Федоров обвинялся по 264-й статье УК РФ. Суд приговорил Михаила Федорова к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления автомобилем на 3 года.

Авария произошла в июле 2011 года. Фото: ГИБДД Свердловской области

В июле 2011 года Владимир Морозов, его сын Дмитрий и друг семьи Алексей Носиков на «Ниве» направлялись в сторону Белоярского водохранилища. Неожиданно на встречную полосу выехал «Лексус». Как удалось доказать следствию, на водительском месте был 19-летний Михаил Федоров, внук известного в городе адвоката и бывшего судьи Михаила Федорова. В момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако свою вину Федоров не признал.