Раздел Общество
28 мая 2013, 19:41

Бегунов отсудил у Форманчука 1 рубль

Такова цена лживой информации в блоге.

Гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов выиграл суд у скандального блогера Кирилла Форманчука. Чкаловский суд постановил выплатить музыканту компенсацию морального вреда в размере одного рубля.

Конфликт уходит корнями в прошлый год, когда Форманчук вместе со своим коллегой Вениамином Помазкиным подслушали разговор «чайфа» и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Тогда глава региона дал Бегунову свой номер телефона, а блогер выложил его в сеть. Музыкант довольно жестко отреагировал на этот поступок в «Твиттере»: «Вы оба — в следующий раз подумайте, прежде чем ко мне подходить! Шакалы!».

После этого Форманчук накатал в прокуратуру жалобу на оскорбление со стороны Бегунова, однако дело возбуждать не стали за истечением срока давности. Несмотря на это решение Форманчук в своем блоге написал, что дело все-таки было возбуждено. Музыкант обвинил его в публикации информации порочащего характера и не соответствующей действительности и подал на него в суд.

Сегодня Чкаловский суд закончил рассмотрение иска. В ходе слушаний Бегунов снизил сумму компенсации морального вреда с 5000 рублей до рубля. В итоге судья встал на сторону музыканта. Гитарист не упустил возможности позлорадстовать в своем блоге.

Владимир Бегунов, музыкант группы «Чайф»:

— А еще сегодня было судебное заседание, которое мой представитель с блеском выиграл. Поскольку я все привык делать красиво, не стал изменять себе и в этот раз, посему мои интересы представляла замечательная молоденькая девушка, студентка юридического института Юля Вьюшина. Юля камня на камне не оставила от позиции ответчика и его «мега крутого адвоката с 15-летним стажем» и с блеском выиграла заседание. Сижу вот ржу, читаю жалкие попытки проигравшего шутить и пытаться замаскировать свое серьезнейшее фиаско.