Раздел Общество
24 мая 2013, 09:51

Судмедэксперты: Андрея Панина убили

Судмедэксперты: Андрея Панина убили
Фото: kinopoisk.ru
Такие серьезные травмы невозможно нанести самостоятельно, считают следователи.

Андрей Панин был убит, к такому выводу пришли эксперты, исследовавшие тело актера, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Получить такие раны случайно, при несчастном случае или нанести их самому нельзя, считают медэксперты.

Как полагает следствие, 6 марта артист пригласил кого-то в свою квартиру, застолье затянулось и переросло в потасовку. Гость избивал артиста всеми подручными предметами: квартира А.Панина была буквально залита кровью, эксперты нашли обломки мебели и осколки бутылок, причем битое стекло обнаружили и в ранах артиста. Медики зафиксировали три серьезные раны на голове.

Отметим, о том, что Панина, скорее всего, убили следователи заявляли еще в марте. Однако до окончания судебно-медицинской экспертизы эти данные были предварительными.

Тело Панина было найдено 7 марта в его московской квартире на Балаклавском проспекте. Прощание с артистом состоялось 12 марта в школе-студии МХТ им. Чехова, затем в храме Воскресения Словущего в Брюсовском переулке прошло отпевание. Панин был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. По факту смерти возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).