Раздел Общество
23 мая 2013, 13:33

Екатеринбургской школьнице нужна ваша помощь

Российские врачи оказались бессильны: 11-летней Кате Курбатовой предстоит диагностика и лечение в Мюнхене.

Катя Курбатова — отличница, умница, международная чемпионка по спортивным бальным танцам — нуждается в помощи неравнодушных людей. В сентябре 2011 года у нее случился первый гипертонический криз, прямо из дома на скорой девочку отвезли в больницу. С того момента начались скитания по специалистам и отчаянные попытки мамы выяснить, что же происходит ребенком. Екатеринбургские врачи оказались бессильны.

Елена Сергеевна, мама Кати:

— В Екатеринбурге никто за нас не берется, все говорят: редкий случай, нет опыта лечения подобных заболеваний. Мы лежали в лучших московских клиниках, но диагнозы, поставленные столичными специалистами, не подтвердились.

У Кати диагностированы митохондриальная патология, артериальная гипертензия, синусовая тахикардия. В последние дни ее состояние резко ухудшилось. Помочь девочке могут в немецкой клинике Дритте Орден, Катя и ее мама со дня на день ждут оформления паспортов и виз, чтобы отправиться в Мюнхен.

Деньги для Кати собирают друзья, знакомые и ученики и учителя 47-й гимназии, в которой она учится. Как рассказала Елена Сергеевна, диагностика в клинике Мюнхена обойдется в 18,5 тысяч евро, еще 4,5 тысячи евро понадобится на оплату палаты, переводчика, трансфер и прочие нужды. Сейчас для Кати собрали уже 950 тысяч рублей, однако в клинике предупредили, что может потребоваться срочная операция, а значит денег нужно гораздо больше.

Средства для Кати можно перечислить на этот счет.