Раздел Общество
15 мая 2013, 13:47

«Май. Победа. Силин». Бабушки-ветераны обиделись

«Май. Победа. Силин». Бабушки-ветераны обиделись
Фото: Антон Буценко, 66.ru
И вышли на несанкционированный митинг у Главпочтамта.

Поводом для возмущения стала листовка кандидата в мэры Екатеринбурга Якова Силина, выпущенная к 9 Мая. Ветеранов, в частности, возмутило то, что чиновник присвоил себе слово «Победа».

На несогласованную с властями акцию пришли чуть больше 10 человек, ветераны решили не кучковаться и разбрелись по площади. Кто-то следил за происходящим с остановки общественного транспорта. В какой-то момент вышел мужчина в полицейской форме и потребовал, чтобы пенсионеры немедленно разошлись.

Мужчина в полицейской форме попросил участников акции немедленно разойтись.

Очевидец:

— Полицейский угрожал, что заберет пенсионеров в участок. Потом достал телефон и, видимо, вызвал подкрепление. Некоторые пытались объяснить полицейскому, что просто тут гуляют. В итоге бабушки испугались, ушли к памятнику Попову.

Недовольный страж порядка вызвал подкрепление.

Участники акции протеста подготовили урну, на которой было написано: «Силину от победителей и их детей». В мусорку положили все праздничные листовки Силина. Далее самая смелая бабушка взяла мусорку и отнесла ее в резиденцию. Послание кандидату в мэры дальше канцелярии не ушло — не пропустили.

Праздничные листовки кандидата в мэры Силина бабушки скидали в урну и отнесли ее в резиденцию губернатора.

Тем временем к Главпочтамту подъехали полицейские. Несколько человек в бронежилетах и с автоматами выстроились у служебной машины, ожидая нарушителей общественного покоя. Правда, стычки между ветеранами и стражами порядка не произошло: удовлетворенные результатом бабушки разошлись по домам.