Раздел Общество
14 мая 2013, 18:55

Патриарх Кирилл прилетит в Екатеринбург на два дня раньше

Его самолет вылетит из Китая и приземлится в аэропорту Кольцово завтра вечером.

Завтра вечером в Екатеринбург из Китая прилетает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ожидается, что его самолет приземлится в аэропорту Кольцово в 20:30. Таким образом, патриарх прибудет за два дня до начала официальной части, которая запланирована на 18 мая и продлится до воскресенья.

Как рассказала Порталу 66.ru пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Светлана Ладина, официальные встречи на 16 и 17 мая не запланированы и патриарх сможет отдохнуть после перелета. Возможно, он решит посетить церкви области.

Напомним, что в это время патриарх Кирилл находится в Китае, где он провел серию богослужений. Не обошлось без казусов. Как пишет РИА Новости, патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил литургию в городе Харбине в полупустом храме. Принять участие в богослужении, поставить свечки и даже пройти за ограждения Покровского храма верующим не дали местные полицейские, обеспечивавшие безопасность предстоятеля РПЦ. Это при том, что в историческом центре русской эмиграции в Китае службы для них не проводятся почти никогда. В Китае почти не осталось православных храмов.

Во время официальной части в Екатеринбурге глава РПЦ должен посетить Ганину Яму, провести службу в Храме-на-Крови и встретиться с верующими из разных регионов. Утром 19 мая он освятит собор благоверного великого князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря. Также патриарх Кирилл примет участие в ряде мероприятий, приуроченных к празднованию 400-летия с момента царствования рода Романовых.

Ожидается, что в предстоящие выходные в Екатеринбург съедутся верующие из других городов и регионов. Для тех, кто не сможет попасть в храм во время богослужения, пообещали установить большие экраны на улице. В последний раз патриарх приезжал в Екатеринбург в 2010 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.