Раздел Общество
8 мая 2013, 15:04

Запасов городских водохранилищ хватит Екатеринбургу на 4 месяца

Запасов городских водохранилищ хватит Екатеринбургу на 4 месяца
Фото: архив 66.ru
Наполнение водоемов продолжается.

Половодье в водохранилищах уральской столицы вышло на финишную прямую: каждый день уровень воды в водоемах повышается в среднем на 2 сантиметра.

Как сообщает пресс-служба МУП «Водоканал», в этом году приточность во время паводка оказалась выше, чем в прошлые годы. К примеру, запасов Верхне-Макаровского и Волчихинского водохранилищ хватит Екатеринбургу на 4 месяца.

Из сообщения пресс-службы МУП «Водоканал»:

— По данным на 8 мая, Волчихинское водохранилище заполнено на 96,6%, а Верхне-Макаровское — на 93%. В пиковый период паводка объем воды в Верхне-Макаровском водохранилище увеличивался на 4,1 млн кубометров. На сегодняшний день полезный объем Верхне-Макаровского водохранилища составляет 38 млн кубометров. Максимальная приточность на Волчихинском водохранилище в пиковый период паводка — 42,52 кубометра в секунду, за пиковый период половодья объем воды в Волчихинском водохранилище увеличивался на 1,9 млн кубометров. Полезный объем воды в Волчихинском водохранилище — 40 млн кубометров. При этом затворы Волчихинского водохранилища остаются закрытыми.

Уже накопленный общий объем двух водохранилищ может обеспечивать Екатеринбург водой в течение нескольких месяцев. Между тем паводок продолжается и уровни водохранилищ продолжают расти.