Раздел Общество
7 мая 2013, 15:07

Свердловские власти назвали места для «гайд-парков»

Свердловские власти назвали места для «гайд-парков»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В Екатеринбурге их будет всего три.

Сегодня на заседании правительства свердловский премьер Денис Паслер утвердил перечень мест для проведения массовых уличных мероприятий. Документ устанавливает список мест в Екатеринбурге, где будут разрешены митинги и пикеты без предварительного разрешения.

В Екатеринбурге, согласно постановлению правительства, публично выражать мнение без уведомление властей можно в Парке имени XXII Партсъезда (Московская — Верх-Исетский бульвар), Парк имени 50-летия ВЛКСМ (Ясная — Шаумяна) и Парк Победы (Кировградская — Республиканская). Первые два места рассчитаны на 1,5 тысячи участников, последний — на 500. Всего по области таких «гайд-парков» будет 60, сообщает пресс-служба регионального правительства.

При этом 41 свердловский муниципалитет отказался от таких мест из-за отсутствия мест с предельной заполняемостью больше 100 человек. Норма рассчитывалась из расчета 1,5 квадратных метра на одного участника мероприятия.

По словам директора департамента общественной безопасности Свердловской области Александра Кудрявцева, при формировании списка учитывались данные городских властей, рекомендации полиции, а также требования федерального закона по части обеспечения безопасности.

Отметим, на площади 1905 года, на площади Труда или в любых других местах в городе, которые традиционны для проведения уличных мероприятий, протестовать не запретили. Как и раньше, необходимо согласовывать акцию с городскими властями.